Статьи

Выбор б/у сейфа в Бишкеке, на что обратить внимание.

Опубликовано 06.03.2017 в категории Сейфы

Вам нужен сейф, и вы решили купить сейф бывший в употреблении.
Давайте посмотрим, какие сейфы встречаются в Бишкеке и Кыргызстане.
Порядок примерно такой.
    Времён царской империи.
    Сейфы до 50-60 годов
    Сейфы после 60-ых
    Сейфы 90-ых
    Современный сейфы, различного качества , производителей и ценовой категории.

Довольно редкие, времён царской России, производились на заводах Карл Францевича Сан Галли. Они имеют характерную особенность латунную ручку, и ключи интересной формы. Комплектовались замком фирмы Potent. Мне встречались такие сейфы, состояние было на отлично, такие сейфы дадут фору многим современным. Как по качеству изготовления, так и по взломостойкости.


Очень большой сегмент б/у сейфов оставшихся с времён СССР. Сейфы до 50-60 годов чаще клепанные, массивные, наполнены шамотным порошком либо простым песком, как для веса, так и в противопожарных целях. Изотовленны, может и грубо, но металл толстый, а это будет защитой от вскрытия отжимом, взлома.

1)Обязательно нужно обратить внимание, как на наружные, так и внутренние стенки. Из за ненадлежащего хранения, внутренне заполнение набирает влагу , стенки коррозируют и могут сгнить, это легко проверить постучав по стенкам сейфа. Встречались экземпляры, которые можно проткнуть отверткой. Если для внутренних отсеков это не критично и есть возможность отремонтировать. То для наружных стенок, ремонт может получиться очень затратным и бессмысленным.

2) Замок сейфа. Проверить исправность замка без разборки невозможно, поэтому рекомендую обратиться к нам для квалифицированной дефектовки и последующего ремонта . В чем может быть проблема. Если сейф вскрывал неквалифицированный мастер, а таких сейчас много, в «ключевых» точках могли остаться отверстия, замок «подпиливался» под ключ, кодовая комбинация упрощалась, обломанные пружины, старая загустевшая смазка,….. список довольно большой. И в итоге, сейф можно открыть ржавым гвоздём.
Если замок не подлежит восстановлению, мы сможем заменить на более современный , надёжный,  вскрыть который будет очень непросто.

3) Если есть ключ, откройте сейф, дверца должна открываться и закрываться легко. Если закрывается плохо, то тут два варианта. Возможно, дверца провисла из за прослабленных петель, это потребует квалифицированного и недешёвого ремонта.
Либо мешает старая краска, в этом случае потребуется зачистить притвор и дверцу от старой краски.

4) И еще один пункт, над которым стоит задуматься. С развалом СССР и последующей приватизацией, многие нормы и нормативы канули в прошлое и появились опасности на первый взгляд невидимые. Покупая старый сейф желательно знать его историю, откуда он, где стоял. Есть вероятность, что сейф стоял на вредном производстве, лаборатории, где в нем хранили опасные химические, бактериологические или радиоактивные материалы.
Если вы не знаете историю сейфа, проверьте на радиоактивность, такая услуга есть в Бишкеке. Проветрите хорошенько, и обязательно покрасьте новой краской, или как минимум протрите спиртом, растворителем внутреннее пространство.


Китайские сейфы, тут мне особо сказать нечего , взломать, вскрыть 90% этих сейфов можно молотком и отверткой. Поэтому я не рекомендую такие сейфы,редкие исключения, конечно, есть, но нужно смотреть индивидуально.

Огнестойкие сейфы типа Топаз, Дипломат, Айко, Сейфгард и т.д. Тут нужно проверить, как набирается код, на электронном замке можно поменять код самому, если не знаете как и нет инструкции позвоните нам  0555 77 34 24. На кодовом механическом замке мы сможем заменить код, у нас есть все комплектующие. Также можем изготовить новый ключ, чтобы старым было невозможно открыть замок.

Турецкие сейфы и изготовленные у нас из турецких комплектующих, и сейфы произведенные в Турции, практически не отличаются по качеству.
Покупая такой сейф также нужно проверить, как закрываются дверцы, как работают замки, чтобы на передней двери сейфа небыло никаких лишних отверстий. И опять же если в замках поковырялся «мастер профи», замки теряют в своих крипто свойствах. Желательно проверить замки, провести профилактику. Если требуется, мы сможем изготовить ключи, перекодировав замок, исключив возможность вскрытия старым ключом.

В Бишкеке после закрытия американской базы, распродаж американского посольства, закрытия различных проектов, появились хорошие качественные сейфы . При покупке стоит проконсультироваться ,это совершенно бесплатно, сфотографируйте сейф и выслайте по вотсапу на телефон 0555 77 34 24.

Почему, встречались сейфы с кодовым электронными замками, у которых невозможно заменить код. Чтобы установить новый код требуется электронный ключ, или нужно знать старый .Иногда проще поменять замки, чем восстановить работоспособность установленного.

Обычно мы ставим сейфовый ключевой замок блокиратор СИ- 600 четвертого класса. Или немецкие ключевые сейфовые замки фирмы Каба Мауер.


Категория: Сейфы.
Теги: сейфы открыть, сейф открыть, сейф вскрыть, сейф взломать, сейф отремонтировать, сейф восстановить, замок сейфа, код сейф, купить сейф Бишкек, выбрать сейф в Бишкеке.Замки для сейфа., Взлом сейфа. Вскрытие сейфа.

Все статьи