Статьи

Ремонт замерзающего замка двери на авто.

Опубликовано 23.11.2015 в категории Авто

Замерзает замок на авто.

Возможно, вы попадали в ситуацию когда  в морозный день или утро, не открывается дверь авто.

Вот решение для подобной ситуации, на примере машины Тоёта Калдина 2002 года. .

Имеем .

Заболевание.  При резком похолодании не открываются двери , при том  слышно как срабатывает центральный замок.  Как теплеет или салон авто прогревается ,«болезнь» пропадает.

Диагноз. Смазка исполнительного механизма замка старая и примерзает, требуется разборка и чистка.

Нам понадобится, несколько отверток, возможно ключ-звёздочки, головка на 10 , ветошь, аэрозоли типа вд-40 , карбклинер,  смазка типа «Литол», желательно поискать ту которая держит низкую температуру .И неплохо если будет жидкий силикон , понадобится для смазки резиновых салазок стеклоподъёмника. 

Нам нужно снять сам замок защёлку.


Для начала снимаем обшивку двери, снимаем тяги с замка, откручиваем с торца три винта, которые удерживают замок. На некоторых авто потребуется открутить и салазки стеклоподъёмника для удобства.


Снимаем клеммы с электромагнитов ЦЗ, и замок у нас в руках.


Продуваем  карбоклинером, затем ВД-40, немного ждём и счищаем старую смазку.


Очистив  внешнюю часть, разбираем сам механизм замка,  будьте аккуратны в механизме обычно две пружинки, которые стремятся выпрыгнуть и потеряться.


На фото видны две пружинки.

Видим старую смазку, которая и создавала нам проблему, вычищаем все карбом , вдешкой и ветошью.

«Литолом» смазываем без фанатизма эту подвижную часть замка, совсем небольшим слоем, можно оставить и совсем без смазки, потом раз в полгода потребуется сбрызнуть ВД-40 через щель защелки внутренность замка .


Покончив с замком, сбрызгиваем  силиконом резиновые салазки стеклоподъёмника, стираем тряпочкой пыль и грязь, затем  опять смазываем силиконом.

 Собираем все в обратном порядке, не забывая подключать разъёмы и тяги. Я обычно на все пластиковые защёлки брызгаю вдешкой. Большие пукли которые держат обшивку, чуть смазываю «литолом», так они лучше защёлкнутся и если вдруг в следующий раз потребуется их «отстегнуть» они не сломаются.На фото видно такую защёлку.

Удачи на дороге.

Хабаров Мурат.



Категория: Авто.
Теги: открыть замерзший замок, ремонт замков авто Бишкек, дверь машины неоткрывается..

Все статьи