Статьи

Замена ручки на входной двери.

Опубликовано 05.09.2021 в категории Полезное

Замена ручки на входной двери.

Поступил заказ. Ручка на входной двери не держится, разболталась, заказчик менял ручки сам, вызывал для замены мастеров. Но нужного результата не получил.

Дверь входная, типичная по нынешним временам, в просторечье называема «Бронированная дверь»

Состоит из наружного листа стали 1.3-1.5, гнутый профиль, внутренний мир наполнен пенопластом либо залит на заводе полиуретаном.

Изнутри лист МДФ 10-15мм толщины.

Изначально ручки были закреплены на саморезы, через штатные крепёжные отверстия ручки. И значит сейчас, эти отверстия уже непригодны для использования.

Выбираем ручку.

Опускаю эстетическую составляющую, заказчик желает, чтобы было КРЕПКО и НАДЕЖНО

Первый критерий при выборе, вес.

При казалось бы одинаковом внешнем виде, ручки будут отличаться весом, это зависит от сплава. И как показывает практика, тяжелые ручки живут значительно дольше. Ну и по цене , стоят на порядок дороже.

Второй пункт, крепёжные отверстия. Нужно чтобы отверстия были смещены относительно уже существующих. И самое главное, отверстия для дистанционных втулок, нужны как минимум под шляпки винтов М4.

Наличие отверстий с резьбой для крепления квадрата, сейчас это по умолчанию.

Вот так выглядит ручка, дистанционные втулки.

Так в сборе.

 

И обязательно в замке должны быть штатные отверстия для дистанционных втулок.

Все, осталось снять старую ручку, и установить новую, закрепив ручку через дистанционные втулки, затянув винты гужоны для квадрата, и все саморезы, в сумме получим нужный результат .

На месте выяснилось , что потребуется заменить и замок , что и было сделано. У замка не работала косая защелка, она же фалевая, она же «собачка»

К сожалению фото конечного результата несохранились, но это и неважно. В этой статье хотел донести информацию , какие штатные заводские возможности по креплению, существую у качественной ручки.

Примерный бюджет.

Ручка турецкого производителя, от 1200 сом

Стальной квадрат 100 сом

Работа по замене и покупке с предоставлением чека из магазина, от 1500 сом

Автор специалист по замкам Хабаров Мурат Азимович


Категория: Полезное.
Теги: Вскрытие дверей, Замена замка, Замок на дверь, Установка замка Бишкек, надежный замок, сломалась ручка двери. заменить ручку двери. установить ручку двери . закрепить ручку двери..

Все статьи